Food project 日進月歩
地域の「食」を活かした日進月歩な特産品開発と この地域ならではの楽しい情報をお届けします♪
2013年5月26日日曜日
松風さんの和菓子
倶知安町 羊蹄の里にある「松風」さんは、一か月に一度だけオープンする和菓子屋さん。
親しみのあるどら焼きはニセコ産の小豆がたっぷり。
カラフルな練
り切りは食べるのがもったいないくらい。。。
温かい日差しの向こうには羊蹄山 背中にはアンヌプリの景色が、
、、 何とも贅沢な空間です。
お菓子教室も定期的に行われていて、本
日も「松風さん」ファンが遠いところから沢山来られてました。
旦那様は プロカメラマンの渡辺洋一さん。日本を代表するスキー
写真家です。
来月に農高生の課外授業でおじゃまさせていただき
ます☆
(この内容はまた後日アップしま~す)
*松風さんの月に一度の営業日と、お菓子教室は以下のHPよりご
確認ください。
http://matsukaze.upas.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿