倶知安農業高校は、循環型農業の確立と地域を元気にする活動をしている学校です。
2年生3年生になると ・生活班・作物班 ・草花班・畜産班・加工班
のグループに分かれ、一年をとおして自分たちが決めたプロジェクトを行います。
24年から 特産品開発に向けての取り組みを「ふうどLABOようてい」と進めてきたのは
生活班のメンバー。
先輩たちは「ぽむっちょ」というスイーツを開発して巣立ち、
そのあとを 後輩女子6名がしっかり引き継いでくれることになりました!
「ぽむっちょ」は製作過程に、液体窒素を使うという高度な技が必要なため、残念ながら
商品化に至りませんでしたが、今年はこの土地ならではのものを商品化するためにはどうすれば?というところも考え 再度チャレンジ!!
さてさて どんなものが出来上がるか楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿